Resep Kue Lapis

Resep Kue LapisCara Memasak Kue Lupis
Bahan:

1 liter beras ketan, cuci, tiriskan
1 sdm air kapur sirih
½ butir kelapa diparut searah serat
¼ sdt garam halus
Daun pisang untuk pembungkus
Daun pisang, dipotong-potong selebar 8 cm

Bahan Sirup Gula:

300 gram gula merah
3 sdm gula pasir
125cc air
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Beras ketan yang sudah dicucu, diperciki air kapur sirih, aduk rata.
  2. Daun pisang dirankap dua, dibentuk kerucut, pada salah satu sisi, isi dengan beras ketan kira-kira 2 sdm, pipihkan dan belokan sisa daun sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga membentuk s . Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
  3. Rebus dengan air selama 4 jam. Tiriskan dan dinginkan.
  4. Hidangkan dengan kelapa parut dengan sirup gula.
Cara membuat sirup gula: Semua bahan sirup gula direbus sampai kental lalu disaring.

Selamat Mencoba !