Bahan:
1 liter beras ketan, cuci, tiriskan
1 sdm air kapur sirih
½ butir kelapa diparut searah serat
¼ sdt garam halus
Daun pisang untuk pembungkus
Daun pisang, dipotong-potong selebar 8 cm
Bahan Sirup Gula:
300 gram gula merah
3 sdm gula pasir
125cc air
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Beras ketan yang sudah dicucu, diperciki air kapur sirih, aduk rata.
- Daun pisang dirankap dua, dibentuk kerucut, pada salah satu sisi, isi dengan beras ketan kira-kira 2 sdm, pipihkan dan belokan sisa daun sebelahnya menutupi bagian yang terbuka dan sisipkan hingga membentuk s . Ikat dengan tali rafia supaya tidak pecah.
- Rebus dengan air selama 4 jam. Tiriskan dan dinginkan.
- Hidangkan dengan kelapa parut dengan sirup gula.
Selamat Mencoba !