Bahan :
500 g fillet ikan kakap merah, cincang halus
1 kuning telur ayam
2 sdm tepung terigu
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang cincang
2 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir
minyak untuk menggoreng
Saus, aduk rata:
200 ml yoghurt tawar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
- Aduk daging ikan kakap, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, jahe, merica, garam, dan daun bawang hingga benar-benar rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
- Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih.
- Celupkan tiap adonan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Ulangi sekali lagi.
- Taruh bulatan-bulatan adonan berpanir dalam wadah, tutup lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang. Goreng tiap bulatan adonan hingga
- kuning kecokelatan kedua sisinya. Tiriskan.
- Sajikan hangat bersama Sausnya.