Resep Masakan Sup Jagung Kepiting

Cara Memasak Masakan Sup Jagung Kepiting
Bahan:

1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, rebus, suwir halus
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng cream style corn (krim jagung manis)
100 g daging kepiting/rajungan rebus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok

Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata. Angkat.
  3. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan didihkan.
  4. Tambahkan cream style corn, daging kepiting, merica, dan garam. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuangi telur ayam sambil kocok hingga kental dan mendidih. Angkat.
  6. Taburi daun bawang iris. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba !