Khasiat Buah Mangga

Buah Mangga ini berasal dari Asia, di mana sudah tumbuhkan lebih dari 4.000 tahun yang lalu, tapi hari ini dapat ditemukan di seluruh zona tropis. Selain untuk sebagian besar buah, mangga juga mengandung persentase air yang sangat tinggi, mencapai hingga 90 persen dari total dalam satu buah, sedangkan sisanya terdiri dari karbohidrat, protein serat, gula dan garam mineral, di antaranya adalah kalsium, natrium, fosfor, besi, magnesium, kalium, tembaga dan seng.
Khasiat Buah Mangga

Buah Mangga juga sangat kaya vitamin, seperti vitamin A, semua vitamin B, vitamin C, vitamin D, E, dan K. Mangga juga banyak mengandung asam amino dan yang utama arginin, lisin, asam leusin, aspartat dan serin. Berkat zat yang terkandung di dalamnya yang disebut Lupeol, mangga sangat bermanfaat sebagai anti-tumor, terutama berkaitan dengan kanker pankreas. Mangga memiliki sifat pencahar dan diuretik, karena adanya mineral, tetapi juga merupakan tonik yang sangat baik dalam kasus-kasus pemulihan, dan juga membantu untuk memerangi batuk musiman dan pilek.