Resep salad kentang dengan jeruk dan udang

Krustasea memiliki jumlah kolesterol yang tinggi, tetapi mereka adalah lemak tak jenuh dan dapat dikonsumsi dengan cara harus dikontrol. Untuk diet rendah kolesterol, jenis makanan laut sangat sehat, tetapi hanya boleh makan beberapa kali seminggu.
Resep salad kentang dengan jeruk dan udang
Beriku Resep salad kentang dengan jeruk dan udang dan cara membuatnya:
Bahan-bahan untuk 2 orang:
  • 2 buah kentang.
  • 1 buah wortel.
  • 1/2 kaleng ikan tuna.
  • 1 butir telur.
  • 125 gram mayones.
  • 1/2 jeruk bali.
  • 4 udang kupas dan dimasak sampai matang.
  • Selada air dan daun endive.
Untuk Saos:
  • 4 sendok makan minyak.
  • 1 sendok makan cuka sari.
  • Parutan semangat kapur.
  • Garam
Persiapan Memasak:
  • Masak (rebus) kentang sampai empuk dan kemudian lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong-potong dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Tuangkan setengah sekaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak-kotak kecil dan juga kentang kentang, aduk rata, tambahkan mayones dan zaitun setelah di potong kecil-kecil.
  • Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil-kecil, taruh salad di dalam kulkas, sajikan disaat salad sudah dingin.
  • Tambahkan selada air dan daun endive yang sudah di potong kecil-kecil dan minyak zaitun, cuka sari, kulit limau dan sedikit garam.
  • Tambahkan beberapa ruas jeruk diatasnya beserta udang dan kulit limau.
  • Salad kentang dengan jeruk dan udang siap untuk di sajikan.