Resep agar-agar buah semangka

Semangka adalah buah segar yang manis rasanya, kita bisa menikmati buah semangka dengan cara yang berbeda seperti jus semangka, agar-agar semangka dan lainnya, sekarang ini ada resep agar-agar buah semangka yang bisa kita praktekan di rumah, agar-agar semangka juga sangat cocok untuk menu berbuka puasa disaat bulan Ramadhan.

Resep agar-agar buah semangka

Bahan yang kita perlukan untuk membuat agar-agar buah semangka:
gula, tepung agar-agar dan tentu saja bubur semangka.

cara membuat:
Masukan tepung agar-agar dalam mangkuk dengan air, aduk sedikit dan biarkan selama 15 menit, potong daging semangka berupa kotak-kota supaya mudah untuk di blender, saring air semangka tersebut supaya tidak tercampur dengan serat halus dan bijinya.

Didihkan air gula di dalam panci dengan api kecil selama 10 menit sampai semua gula larut, campurkan tepung agar-agar tadi sambil diaduk sampai merata, kalau sudah mendidih, angkat dan biarkan sebentar supaya agak dingin, tuangkan air semangka atau jus semangka yang sudah disaring tadi sambil diaduk sampai merata.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan (sesuai keinginan), bungkus dengan plastik dan letakkan di dalam lemari es selama minimal 4 jam, setalah itu agar-agar buah semangka siap untuk di hidangkan, kita bisa menghiasinya dengan potongan daging semangka yang di potong memanjang, atau kotak-kotak.

Selamat mencoba