Jeruk bali adalah buah yang biasanya dianjurkan dalam diet untuk orang yang menderita diabetes. Kerena jeruk bali memilik sifat yang sangat berbeda maka itulah sebabnya ia dianggap sebagai salah satu jeruk yang paling berharga dan istimewa.
Jeruk bali bukan hanya dikenal karna tidak ada kontraindikasi untuk pasien dengan diabetes, justru sebaliknya, asupan harian bisa sangat menguntungkan.
Selain itu jeruk bali juga dapat melayani masalah yang sangat penting bagi kesehatan secara umum karena bua ini kaya akan vitamin C, juga mengandung vitamin A dan B. Ini memiliki banyak sifat penyembuhan, adalah antiseptik, pelarut, menyegarkan dan merangsang nafsu makan, mencegah flu dan pilek, memperkuat pembuluh darah dan memurnikan darah, memberikan banyak vitamin C dan mengandung sifat antioksidan.
Hal ini juga baik karena kaya serat dan baik untuk menurunkan berat badan. Dengan minum jus jeruk bali disetiap pagi hari tentu saja sangat baik bagi kesehatan tubuh, perbedaan utama dari jus jeruk bali dengan potongan jeruk bali adalah kecepatan dalam peningkatan glukosa darah setelah intake, glukosa darah meningkat lebih cepat setelah kita mengkonsumsi jus dari pada potongan buah utuh.