Bahan :
Kuning telur 10 butir
Putih telur 2 butir
Tepung terigu 70 gram
Gula pasir 100 gr
Mentega cair 100 gram
Maizena 30 gram
Vla :
Susu cair 400 cc
Keju krim 160 gram
Gula pasir 100 gram
Maizena 40 gram
Keju parut untuk hiasan secukupnya
Garam secukupnya
Krim :
Whipped cream 100 gram
Air dingin 150 cc
Cara Membuatnya :
- Kocok telur bersama gula hingga kental. Masukkan ayakan tepung terigu bersama maizena, aduk rata. Tuangkan mentega cai, aduk kembali.
- Tuang adonan kedalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega dan taburi dengan tepung terigu.
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan lebih dulu.
- Sementara buat vlanya, masak susu cair bersama maizena, gula, garam sambil diaduk terus hingga meletup-letup. Selagi masih panas, masukkan keju krim, aduk rata.
- Ambil kue yang telah matang, gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas roti sampai dingin.
- Buka kue setelah dingin, olesi dengan vla, gulung kembali sambil dipadatkan. Kocok krim bersama air dingin sampai kental. Olesi krim pada seluruh permukaan kue, hias dengan keju parut dan ceri merah.
Selamat Mencoba...