Resep Masakan Risoles

Resep Masakan Risoles
Cara Memasak Masakan Risoles
Bahan :

Tepung terigu 125 gram
Mentega cair 50 gram
Telur ayam 3 butir
Susu sapi 250 cc
Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dengan tepung terigu sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan cairan mentega dan susunya sedikit demi sedikit ambil mengaduk terus hingga habis.
  3. Tambahkan garam, aduk lagi.
  4. Diamkan sebentar, lalu saring dan buatlah flenjes {seperti dadar}.
Bahan Untuk Isi :

Bawang merah, rajang 10 butir
Bawang putih, rajang 2 siung
Margarin 2 sendok makan
Tepung terigu 2 sendok makan
Daging ayam 25 gram
Udang 1/4 kg
Merica 1/2 sendok teh
Pala 1 sendok teh
Gula 1 sendok makan
Kaldu secukupnya
Daun seledri 2 batang
Wortel 3 buah

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam dan udang, lalu potong kecil-kecil, sisihkan.
  2. Kupas wortel, lalu serut agak memanjang.
  3. Panaskan margarin, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah di rajang. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan tepung terigu, kaldu, susu, merica, pala, garam, gula sedikit dan daun seledri sambil diaduk terus.
  5. Masukkan potongan-potongan daging ayam serta udang kedalamnya.
  6. Ambil beberapa adonan isi, masukkan pada kulit, lalu isikan.
  7. Masukkan dalam kocokan putih telur, lalu angkat.
  8. Selanjutnya masukkan risoles pada tepung roti.
  9. Panaskan minyak pada penggorengan. Masukkan risoles yang telah dibalut dengan tepung roti kedalam minyak. Tunggu hingga berubah warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba..