Cara Memasak Masakan Risoles
Bahan :
Tepung terigu 125 gram
Mentega cair 50 gram
Telur ayam 3 butir
Susu sapi 250 cc
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur dengan tepung terigu sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan cairan mentega dan susunya sedikit demi sedikit ambil mengaduk terus hingga habis.
- Tambahkan garam, aduk lagi.
- Diamkan sebentar, lalu saring dan buatlah flenjes {seperti dadar}.
Bahan Untuk Isi :
Bawang merah, rajang 10 butir
Bawang putih, rajang 2 siung
Margarin 2 sendok makan
Tepung terigu 2 sendok makan
Daging ayam 25 gram
Udang 1/4 kg
Merica 1/2 sendok teh
Pala 1 sendok teh
Gula 1 sendok makan
Kaldu secukupnya
Daun seledri 2 batang
Wortel 3 buah
Cara Membuat :
- Rebus ayam dan udang, lalu potong kecil-kecil, sisihkan.
- Kupas wortel, lalu serut agak memanjang.
- Panaskan margarin, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah di rajang. Tumis hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, kaldu, susu, merica, pala, garam, gula sedikit dan daun seledri sambil diaduk terus.
- Masukkan potongan-potongan daging ayam serta udang kedalamnya.
- Ambil beberapa adonan isi, masukkan pada kulit, lalu isikan.
- Masukkan dalam kocokan putih telur, lalu angkat.
- Selanjutnya masukkan risoles pada tepung roti.
- Panaskan minyak pada penggorengan. Masukkan risoles yang telah dibalut dengan tepung roti kedalam minyak. Tunggu hingga berubah warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba..
Artikel keren lainnya:
-=::=-