Cara Memasak Masakan Semur Daging Sapi
Bumbu :
Daging sapi lulur 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
Kemiri 5 butir
Bawang Merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Cengkih 5 butir
Kayu manis 1 ruas jari
Lada halus 1/2 sendok teh
Tomat 1 buah
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rebus daging sapi, {kuah kaldunya jangan dibuang}, potong daging sapi menjadi beberapa potong {menurut selera}.
- Sebagian bawang meraah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata.
- Tambahkan kecap manis, kayu manis,, cengkeh dan air secukupnya.
- Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk.
- Masukkan irisan tomat, bawang merah goreng dan sedikit penyedap masakan.
- Setelah empuk lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Selamat Mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-