Cara Memasak Masakan Ca Udang Galah
Bahan :
Udang galah 250 gr
Kapri muda 75 gr
Bawang putih 3 siung
Wortel 2 buah
Sawi putih 8 lembar
Saus tiram 2 sendok makan
Kecap ikan 1 sendok makan
air 1/2 gelas
Garam, merica secukupnya
Cara Membuatnya :
- Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
- Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
- Masukkan kacang kapri, wortel, dan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduklah secara rata.
- Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica serta air secukupnya. Aduk-aduklah sampai rata. Setelah itu tuangkan kedalam wajan yang berisi daging udang tersebut.
- Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkan sampai matang.
Selamat Mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-