Resep Masakan Ca Udang Galah

Resep Masakan Ca Udang Galah
Cara Memasak Masakan Ca Udang Galah
Bahan :

Udang galah 250 gr
Kapri muda 75 gr
Bawang putih 3 siung
Wortel 2 buah
Sawi putih 8 lembar
Saus tiram 2 sendok makan
Kecap ikan 1 sendok makan
air 1/2 gelas
Garam, merica secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Bawang ditumis sampai mengeluarkan aroma yang sedap.
  2. Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
  3. Masukkan kacang kapri, wortel, dan sawi putih yang sudah dipotong-potong. Aduklah secara rata.
  4. Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica serta air secukupnya. Aduk-aduklah sampai rata. Setelah itu tuangkan kedalam wajan yang berisi daging udang tersebut.
  5. Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkan sampai matang.

Selamat Mencoba...