Resep Masakan Semur Daging Sapi

Cara Memasak Masakan Semur Daging Sapi 
Bumbu :

Daging sapi lulur 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

Kemiri 5 butir
Bawang Merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Cengkih 5 butir
Kayu manis 1 ruas jari
Lada halus 1/2 sendok teh
Tomat 1 buah
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Rebus daging sapi, {kuah kaldunya jangan dibuang}, potong daging sapi menjadi beberapa potong {menurut selera}.
  2. Sebagian bawang meraah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan kecap manis, kayu manis,, cengkeh dan air secukupnya.
  5. Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk.
  6. Masukkan irisan tomat, bawang merah goreng dan sedikit penyedap masakan.
  7. Setelah empuk lalu angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.


Selamat Mencoba...