Bahan :
Daging kambing 400 gr
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 4 siung
Pala halus 1/2 sendok makan
Kayu manis 1 ruas jari
Cengkeh 5 biji
Garam 1 sendok makan
Kecap manis secukupnya
Cara Membuatnya :
- Daging kambing dibersihkan, lalu dipotong-potong menjadi 14 potong.
- Sebagian bawang merah dirajang halus, lalu di tumis hingga mengeluarkan aroma yang harum, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah{sisa},garam, lada serta pala dihaluskan.
- Masukkan daging pada bumbu halus, tambahkan kecap manis, lalu diungkep sebentar kemudian tambahkan air, kayu manis dan cengkeh.
- Rebus daging berbumbu sampai setengah empuk, kemudian masukkan bawang goreng separuh, aduk dan rebus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat Mencoba...