Bahan :
Tepung beras 250 gr
tepung kanji 100gr
Santan dari 1 1/2 butir kelapa 9 ml
Tales 1/4 kg
Irisan gula merah 200 gr
Daun pandang 2 lembar
Daun pisang secukupnya
Cara Membuatnya :
- Tales dikupas, dipotong bentuk dadu kecil{1/2cm} lalu dikukus.
- Tepung beras di campur dengan garam dan santan {sisakan sedikit}, aduk sampai kental pada api yang kecil, usahakan jangan sampai santan pecah, angkat lalu dinginkan.
- Tepung kanji dicampur dengan sisa santan lalu tuangkan kedalam adonan tadi.
- Tales dimasukkan lalu semua bahan di aduk jadi satu hingga rata.
- Potong daun pandan menjadi 20 potong.
- Siapkan daun pisang, ambil irisan daun pandan, diatasnya beri beberapa sendok adonan, jangan lupa sisipkan gula merah.
- Bungkus dengan rapi bentuklah agak kerucut.
- Kukus selama 1/2 jam hingga matang. Angkat lalu hidangkan beserta daun pembungkusnya sekalian.
Selamat Mencoba..