Resep Kue Sumping

Resep Kue Sumping
Cara Memasak Kue Sumping
Bahan :

Tepung beras 250 gr
tepung kanji 100gr
Santan dari 1 1/2 butir kelapa 9 ml
Tales 1/4 kg
Irisan gula merah 200 gr
Daun pandang 2 lembar
Daun pisang secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Tales dikupas, dipotong bentuk dadu kecil{1/2cm} lalu dikukus.
  2. Tepung beras di campur dengan garam dan santan {sisakan sedikit}, aduk sampai kental pada api yang kecil, usahakan jangan sampai santan pecah, angkat lalu dinginkan.
  3. Tepung kanji dicampur dengan sisa santan lalu tuangkan kedalam adonan tadi.
  4. Tales dimasukkan lalu semua bahan di aduk jadi satu hingga rata.
  5. Potong daun pandan menjadi 20 potong.
  6. Siapkan daun pisang, ambil irisan daun pandan, diatasnya beri beberapa sendok adonan, jangan lupa sisipkan gula merah.
  7. Bungkus dengan rapi bentuklah agak kerucut.
  8. Kukus selama 1/2 jam hingga matang. Angkat lalu hidangkan beserta daun pembungkusnya sekalian.

Selamat Mencoba..