Resep Masakan Oseng-Oseng Daging

Resep Masakan Oseng-Oseng Daging
Cara Memasak Masakan Oseng-Oseng Daging
Bahan :

Daging sapi 0,5 ons
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 6 buah
Merica bubuk
Garam dan penyedap secukupnya
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Cucilah daging yang akan dimasak sampai bersih. Selanjutnya rebus hingga benar-benar empuk. Sisakan air kaldu kira-kira 1/2 gelas saja.
  2. Angkatlah dari panci kemudian dinginkan, setelah itu irislah daging tersebut keccil-kecil.
  3. Gorenglah bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis. Masukkan garam, merica bubuk dan penyedap. Aduklah sampai rata.
  4. Masukkan kecap manis, dan aduk lagi sampai rata.
  5. Tunggulah sampai bumbu meresap. Angkat, lalu siap dihidangkan.

Selamat Mencoba..