Resep Masakan Serundeng

Resep Masakan Serundeng
Cara Memasak Masakan Serundeng
Bahan :

Kelapa parut 2 mangkok
Kacang tanah 1 mangkok
Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

Bawang merah 5 butir
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sendok teh
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 1 lembar
Cabe merah 4 biji
Gula merah 1/2 sendok makan
Garam secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kacang tanah direndam dengan air mendidih, lalu kupas kemudian digoreng.
  2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut dan daun salam.
  3. Campurkan kelapa parut kedalam bumbu, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga kering.
  4. Setelah serundeng berwarna kekuning-kuningan, masukkan kacang tanah, aduk lalu angkat dan siap dihidangkan.

Selamat Mencoba..