Bahan :
Bandeng besar dan kulitnya tebal 2 ekor
Daun pisang secukupnya
Bumbu :
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1 sendok makan
Pala 1 biji
Santan kental 1 gelas
Telur ayam 4 butir
Gula merah 50 gr
Bawang merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasaknya :
- Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul tapi jangan terlalu keras agar dagingnya tidak hancur. Setelah itu ambil durinya dengan cara mencabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya, usahakan kulitnya jangan sampai robek.
- Blender semua daging ikan.
- Bawang putih, bawang merah, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan, lalu campur semua bumbu dan daging ikan tersebut dalam kulit ikan kemudian jahit bekas belahannya dengan benang. Selanjutnya bungkus dengan daun pisang.
- Kukuslah ikan yang telah dibungkus dengan daun pisang tersebut sampai matang.
- Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang didalam oven atau diatas bara.
Selamat Mencoba...