Resep Masakan Pastel Kentang

Resep Masakan Pastel Kentang
Cara Memasak Pastel Kentang
Bahan :

Kentang 1 kg
Buncis, wortel dan tauge secukupnya
Bawang merah dan bawang putih secukupnya
Telur 1 butir
Merica, pala, seledri dan kunci secukupnya
Tepung kanji 1 ons
Bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Kentang direbus lalu dihaluskan.
  2. Campur pala, garam, dan telur. Aduk hingga rata benar.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih yang telah dirajang terlebih dahulu.
  4. Masukkan tauge, bumbu penyedap dan kanji yang diberi sedikit air.
  5. Tuangkan adonan padan loyang yang telah diberi sedikit mentega. Sebagian adonan kentang diratakan pada loyang dan atasnya diberi isi serta bumbu-bumbu lalu tutup lagi dengan adonan kentang.
  6. Masukkan dalam oven hingga matang dan berwarna kekuning-kuningan.

Selamat Mencoba..