Bahan :
1/2 liter ketan
1/2 butir kelapa tua
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
Air secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Ketan di cuci, ditiriskan lalu digoreng tanpa minyak {di sangrai} diatas api kecil sampai matang, kering kan kuning kecoklatan.
- Ketan ditumbuk kasar.
- Kelapa dikupas, lalu diparut kemudian disangrai {goreng tanpa minyak}, hingga berwarna kekuningan. Kemudian di tumbuk hingga mengeluarkan minyak.
- Campur jadi satu ketan dan kelapa tumbuk.
- Jerang air ditungku, rebus gula, garam, aduk hingga rata dan gula larut, aduk terus sampai kental. Angkat.
- Tuang larutan gula pada campuran ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai rata.
- Tuang dalam sebuah tampah yang sudah dialasi dengan daun pisang.
- Ratakan adonan dengan daun pisang hingga mencapai ketebalan 1-11/2 cm.
- Biarkan sampai dingin, potong berbentuk dadu dan hidangkan dalam piring ceper.