Resep Bubur Candil

Resep Bubur Candil
Cara Memasak Bubur Candil

Bahan :

100 gr tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
3 sendok makan air panas
3 gelas air dingin
75 gr gula merah iris
1 sendok teh garam
1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan

Cara Membuatnya :
  1. Tepung ketan {sisakan sedikit} dicampur dengan kapur sirih dan air panas lalu dioleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
  2. Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, lalu bentuk bulat.
  3. Rebus gula merah dengan 2 gelas air dan daun pandan lalu saring, kemudian rebus lagi hingga mendidih.
  4. Masukkan biji-biji candil kedalam rebusan gula merah tadi hingga mengapung.
  5. Rebus hingga kental, masukkan sisa tepung ketan ke dalamnya biar bertambah kental lalu aduk hingga mendidih.
  6. Angkat dan hidangkan dalam mangkuk dan siram atasnya dengan santal kental yang telah dimasak dengan dibubuhi garam.
Selamat Mencoba.!