Bahan :
100 gr tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
3 sendok makan air panas
3 gelas air dingin
75 gr gula merah iris
1 sendok teh garam
1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Cara Membuatnya :
- Tepung ketan {sisakan sedikit} dicampur dengan kapur sirih dan air panas lalu dioleni sampai kalis dan dapat dibentuk.
- Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, lalu bentuk bulat.
- Rebus gula merah dengan 2 gelas air dan daun pandan lalu saring, kemudian rebus lagi hingga mendidih.
- Masukkan biji-biji candil kedalam rebusan gula merah tadi hingga mengapung.
- Rebus hingga kental, masukkan sisa tepung ketan ke dalamnya biar bertambah kental lalu aduk hingga mendidih.
- Angkat dan hidangkan dalam mangkuk dan siram atasnya dengan santal kental yang telah dimasak dengan dibubuhi garam.