Bahan :
500 gr daging cincang
3 siung bawang putih cincang
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya
50 gr tepung roti
2 butir telur ayam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
500 ml santan
100 gr kapri
Bumbu Yang Di Haluskan :
10 buah cabai merah
6 butir bawanga merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Campur daging, bawang putih, garam, merica, pala, aduk rata. Tambahkan tepung roti dan telur ayam, aduk rata. Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air, masukkan bola-bola daging, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lemgkuas, aduk rata. Tuang santan, Masak hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola daging, masak hingga kuah agak mengering. Sesaat akan diangkat masukkan kapri, aduk rata.