Resep Masakan Acar Ampela Pedas

Resep Masakan Acar Ampela Pedas
Cara Memasak Acar Ampela Pedas
Bahan :

400 gr ampela pedas
20 butir bawang merah kecil
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Garam dan merica secukupnya
3 sendok makan secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 sendok teh gula merah
2 cm lengkuas muda
3 cm jahe
2 cm kunyit

Cara Membuatnya :
  1. Rebus ampela ayam dengan 300 ml air, 1 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris ampela 1/2 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, sisa daun salam, dan daun jeruk. Masukkan rebusan ampela dan penyedap rasa. Tambahkan 100 ml air, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan bawang merah dan asam kandis, aduk rata. Sajikan.
Selamat Mencoba !