Bahan :
400 gr daging kambing
600 gr beras
500 ml air
1 sendok teh garam
200 ml susu cair
8 sendok makan minyak goreng
600 ml kaldu
Bumbu Halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
11/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jinten
1/4 sendok teh adas
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 buah tomat
1 sendok makan garam
BumbuKering :
1 cm biji kelapa
4 cm kayu manis
4 butir cengkih
2 butir kapulaga
2 batang serai, memarkan
Taburan :
150 gr kacang mete goreng
100 gr kismis/sultana
2 sendok makan bawang goreng
100 sendok makan kacang polong rebus
Cara Membuatnya :
- Didihkan air dalam dandang, potong-potong daging ukuran 3x5 cm, sisihkan. Kukus beras hingga setengah masak. Didihkan air, garam dan susu, masukkan beras dan 3 sendok makan minyak. masak diatas api kecil, aduk hingga kesat, angkat.
- Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging dan bumbu kering. Tuangi kaldu dan masak sampai airnya mengering dan daging empuk. Angkat.
- Campur daging kedalam adonan beras, aduk. Kukus hingga seluruh bahan masak 40 menit. Angkat.
- Hidangkan dengan taburan kacang mete goreng, kismis, bawang goreng dan kacang polong.