Bahan :
10 batang lontong
50 gram bawang merah
25 gram bawang putih
1/2 kg tauge
6 biji lento kacang beras
2 sendok makan kecap manis
1 liter air atau kaldu
2 batang seledri, garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Sayur Tauge :
- Bawang putih dan bawang merah dikupas sampai bersih dan dirajang sampai halus.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian tambahkan air atau air kaldu.
- Kalau sudah mendidih masukkan tauge rebuslah setengah matang. Kemudian masukkan kecap manis. Masukkan rajangan seledri dan merica, garam secukupnya.
- Masak sebentar kemudian angkat dari perapian.
- Iris lontong dan letakkan diatas piring.
- Potong tahu tipis-tipis kemudian letakkan diatas lontong.
- Tambahkan lento kacang beras yang sudah diremas-remas.
- Kemudain siram dengan tauge diatas lontong tersebut dan taburi dengan bawang goreng. Lebih nikmat kalau dihidangkan hangat-hangat.