Resep Masakan Asam-Asam Ikan Gurami

Resep Masakan Asam-Asam Ikan Gurami
Cara Memasak Masakan Asam-Asam Ikan Gurami
Bahan :

1 ekor ikan gurami 500 gram
2 buah tomat merah dipotong-potong
2 buah tomat hijau dipotong-potong
5 buah cabe rawit
3 buah cabe hijau dipotong-potong
3 siung bawang putih dimemarkan
4 butir bawang merah dimemarkan
1 buah wortel, dipotong-potong
1 ruas jari jahe, dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuatnya :
  1. Ikan dibersihkan dari perutnya lalu dicuci sampai bersih. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.
  2. Siapkan semua bahan seperti tomat, wortel, cabe hijau dipotong panjang tipis dengan ukuran 3 cm, sisihkan. sementara itu bumbu-bumbu yang lain dimemarkan. Tumis bumbu-bumbu sampai harum dan matang lalu masukkan wortel, cabe rawit, cabe hijau, dan tomat yang sudah dipotong-potong tadi.
  3. Setelah bumbu matang, kemudian masukkan ikan gurami dan masak sebentar. Selanjutnya tambahkan air sebanyak 400 cc dan masak hingga airnya menjadi 250cc.
  4. Setelah masak, angkat dari perapian dan siap dihidangkan. Hias dengan tomat. 
Selamat mencoba !