Bahan :
2 buah pepaya muda sedang
2 mangkok kacang beras
1/2 mangkok udang
4 mangkok santan dan sedikit minyak goreng
Bumbu :
10 biji bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabe merah, cabe rawit secukupnya
6 butir kemiri
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
4 buah tomat
Sedikit gula, garam dan terasi serta penyedap rasa
Cara Membuatnya :
- Ambil pepaya muda dan kupas, kemudian diiris tipis-tipis panjang, diremas - remas dengan garam kemudian dicuci berulang kali sampai bersih. Sementara kacang beras direbus sampai masak. Haluskan bumbu-bumbu kecuali cabe rawit, laos dan daun salam.
- Iris menjadi empat tomat tersebut. Dan bersihkan udang serta potong menjadi dua bagian. Bumbu tomat dan udang ditumis sampai masak, barulah anda masukkan irisan pepaya muda dan rebusan kacang.
- Tunggu sampai agak kental, maka masukkan santan dan penyedap rasa.