Bahan :
2 buah labu siam
2 gelas santan kental
2 gelas santan cair
2 potong tempe
4 sendok makan minyak goreng
10 buah cabe hijau
Bumbu :
8 biji bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji cabe merah
1 ruas jari laos
2 helai daun salam
1 sendok terasi
2 sendok makan garam
2 sendok makan air asam
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh gula merah
Cara Membuatnya :
- Bersihkan labu siam, cuci lalu iris-iris sesuai selera, demikian juga tempe.
- Cuci cabe hijau dan iris serong. Bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan laos. Tumis bumbu, masukkan cabai hijau, labu siam dan tempe biarkan sebentar. Masukkan santan cair, rebus labu hingga lunak. Tambahkan santan kental diaduk hingga mendidih lagi lalu tuangkan air asam, Siap dihidangkan.