Bahan :
3 ekor kepiting gemuk
1.5 gelas santan
3 sendok minyak goreng
Bumbu :
3 buah cabe merah besar
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong jahe
1 potong kunyit
1 lembar daun salam
0,5 terasi
1 sendok air asam
Serai secukupnyaBumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kepiting dicuci sampai bersih dan derebus dengan air jerangan. Setelah mati dan warnanya kemerah-merahan barulah diangkat dan didinginkan.
- Kupaslah keping menjadi 2 belah.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai dan lada.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kalau sudah beraroma, tambahkan santan, biarkan mendidih.
- Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat. Jika sudah matang, makanan siap dihidangkan.