Bahan :
Kangung
Kubis
Kecambah
Daun singkong
Kacang panjang
Kacang tanah 2 mangkok
Bumbu :
3 siung bawang putih
1 potong kencur
1 lembar daun jeruk purut
Cabe merah secukupnya
Asam secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Terasi secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Kacang tanah digoreng, jangan terlalu matang, kemudian ditumbuk sampai halus.
- Bumbu-bumbu dihaluskan dan ditaruh pada wadah tersendiri.
- Campurkan bumbu dan kacang yang telah ditumbuk halus, aduk-aduk sampai rata.
- Sayur dicuci bersih dan dipotong-potong. kemudian direbus dengan air biasa sesaat. Lalu tiriskan.
- Jika sayuran sudah tiris airnya, tempatkan pada piring. Kemudian berilah bumbu pecel madiun yang sudah dicairkan dengan air.