Bahan :
2 mangkok pucuk daun pakis, diiris
1 ons udang
1 mangkok santan
Bumbu :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
Cabe rawit secukupnya
3 buah cabe hijau besar
2 buah tomat
2 butir kemir
Gula dan garam secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuatnya :
- Daun pakis muda dijemur sampai layu kemudian dicuci dan dipotong-potong.
- Udang dibersihkan dan dikupas kulitnya.
- Bumbu dihaluskan. Tomat dipotong menjadi empat bagian. Cabe hijau besar diiris menyerong dan agak panjang. Semuanya ditumis.
- Masukkan daun pakis muda kedalam wajan. Biarkan beberapa saat kemudaian tuangkan santan kedalamnya. Biarkan beberapa menit lagi sampai santannya berkurang, baru kemudian diangkat dari perapian.