Bahan :
2 Mangkok rebung, dirajang
2 mangkok santan kental
1 ons udang
Bumbu :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
Cabe rawit secukupnya
3 biji kemiri
2 buah tomat
1 lembar daun salam
Lengkuas secukupnya
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Udang dicuci sampai bersih dan buang kulitnya.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali, daun salam, lengkuas, dan tomat.
- Cabe rawit dipotong-potong menyerong.
- Rajangan rebung di rebus sampai empuk.
- Tumis semua bumbu kecuali cabe rawit.
- Masukkan rajangan rebung yang sudah dimasak bersama cabe rawit. Aduk-aduklah agar bumbunya meresap.
- Tuankan santan kedalamnya. Tambahkan bumbu penyedap. Biarkan santanmenjadi kental baru kemudian diangkat dari perapian.