Cara Memasak Masakan Asam-Asam Lobakbahan :2 sendok makan minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong tipis
50 gr udang kupas
150 gr tomat, iris tipis
3 butir cabai rawit, iris tipis
1 sendok teh asam jawa tanpa biji
100 ml kaldu ayam/daging
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
400 gr lobak kupas, iris melintang tipis
Cara Membuat :- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga layu.
- Masukkan udang, tomat, cabai rawit dan asam jawa aduk-aduk hingga udang berubah warna.
- Tuangkan kaldu, gula pasir dan garam, aduk rata masak hingga kuah agak berkurang.
- Tambahkan lobak, masak hingga lobak lunak, angkat, sajikan panas.
Selamat Mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-