Cara Memasak Masakan Tumis Bunga Pepaya
Bahan :300 gr bunga pepaya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menggoreng
100 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
150 gr cumi-cumi kecil, bersihkan
4 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Bumbu Yang Dihaluskan :4 siung bawang putih
5 cm kencur
8 buah cabai rawit
11/2 sendok teh garam
1/ sendok teh merica butiran sangrai
Cara Membuat :- Petik bunga pepaya dari tangkainya, remas-remas daun pepaya dengan garam dan gula pasir hingga layu, cuci bersih tiriskan.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi aduk-aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan cabai merah dan bunga pepaya, aduk rata. Masak hingga seluruhnya matang, angkat, sajikan.
selamat mencoba !
Artikel keren lainnya:
-=::=-