Resep Kue Putu Mayang

Resep Masakan Kue Putu Mayang
Cara Memasak Kue Putu Mayang
Bahan :

250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
100 ml santan

Kuah :

100 gr gula merah
1 sendok makan garam
1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan secukupnya
4 sendok makan air dingin

Cara Membuatnya :
  1. Tepung beras dicampur dengan gula, garam dan santan diatas api sedang, lalu aduk sampai santan kental, jangan sampai pecah. Angkat dari perapian dan dinginkan.
  2. Masukkan tepung kanji dan uleni dengan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
  3. Bagi adonan menjadi dua, sebagian beri warna merah sebagian warna hijau.
  4. Siapkan cetakan putu mayang dibentuk bulat-bulat siatas daun pisang.
  5. Kukus selama 20 menit sampai matang, angkat.
  6. Hidangkan kue putu mayang dengan menggunakan kuah diatas.
Selamat Mencoba !