Resep Masakan Ayam Garing

Cara Memasak Masakan Ayam Garing


Resep Masakan Ayam Garing
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng

Bumbu perendam, aduk rata :
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan, aduk rata :
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Pelengkap :
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki

Cara membuat :
  • Iris daging ayam tipis melebar.
  • Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
  • Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Resep Masakan Ayam Garing Untuk 6 orang