Cara Memasak Masakan Ayam Garing
|
gambar hanya untuk ilustrasi |
Bahan :
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata :
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Lapisan, aduk rata :
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pelengkap :
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat :
- Iris daging ayam tipis melebar.
- Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Resep Masakan Ayam Garing Untuk 6 orang
Artikel keren lainnya:
-=::=-