Resep Masakan Ayam Panggang Madu

Cara Memasak Masakan Ayam Panggang Madu
Resep Masakan Ayam Panggang Madu
gambar hanya untuk ilustrasi

Bahan :
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam :
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
½ sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
½ sdt merica bubuk

Cara membuat :
  • Perendam: Aduk rata semua bahan.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar meresap
  • Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Resep Masakan Ayam Panggang Madu Untuk 6 orang