daun talas
1/2 buir kelapa muda
1/2 butir kelapa tua
1 sdm ikan teri
1/2 lonjor petai
1 buah kencur yang kecil
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 iris jahe
terasi sedikit
2 lembar daun jeruk purut
gula jawa sedikit dan
garam secukupnya.
Cara membuatnya :
- Daun talas dijemur supaya tidak keras atau kaku.
- Kelapa diparut, semua dibumbu diulek halus, kecuali jahe dan daun jeruk.
- Kemudian campurkan parutan kelapa, ikan teri dan petenya yang sudah dikupas dengan bumbu menjadi satu.
- Ambil beberapa daun talas lalu disusun, kemudian diiris dengan bumbu tersebut.
- Setelah itu dilipat seperti amplopdan diikat dengan tali merang, lalu dikukus.
- Buat santan dari 1/2 kelapa tua lalu direbus sampai kental.
- Lalu buntil dimsukkan dan biarkan sampai santannya kering.