Buntil

Bahan :

daun talas
1/2 buir kelapa muda
1/2 butir kelapa tua
1 sdm ikan teri
1/2 lonjor petai
1 buah kencur yang kecil
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 iris jahe
terasi sedikit
2 lembar daun jeruk purut
gula jawa sedikit dan
garam secukupnya.

Cara membuatnya :

  • Daun talas dijemur supaya tidak keras atau kaku.
  • Kelapa diparut, semua dibumbu diulek halus, kecuali jahe dan daun jeruk.
  • Kemudian campurkan parutan kelapa, ikan teri dan petenya yang sudah dikupas dengan bumbu menjadi satu.
  • Ambil beberapa daun talas lalu disusun, kemudian diiris dengan bumbu tersebut.
  • Setelah itu dilipat seperti amplopdan diikat dengan tali merang, lalu dikukus.
  • Buat santan dari 1/2 kelapa tua lalu direbus sampai kental.
  • Lalu buntil dimsukkan dan biarkan sampai santannya kering.
selamat mencoba...