300 gr udang, dikupas, tinggalkan ekornya, tumis sampai udang berubah warna
5 sing bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
garam secukupnya
350 gr tepung terigu
4 butir telur
300 cc santan kental
1/2 sdt bakpuder
2 batang daun bawang,iris halus
15 biji cabai hijau,iris serong , tebal 1/2 cm
75 gr wortel, potong seperti batang korek api
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Haluskan bumbu-bumbu : bawang merah bawang putih, merica dan garam.
- Campur dengan tepung terigu, telur , bakpuder dan santan, aduk sampai betul-betul tercampur rata.
- Masukksn juga udang, wortel, daun bawang dan cabai hijau, aduk rata lagi.
- Panaskan minyak gereng cukup banyak, goreng adonan sesendok demi sesendok sayur. Balik-balik sampai seluruh permukaan kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
- hidangkan panas-panas.
Adonon gimbal ini bisa di persiapkan sebelumnya,dan di simpan didalam lemari es 4-5 jam. Menjelang akan dihidangkan, baru di goreng.