400 gr kwetiau basah
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
200 gr broccoli
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 siung bawang putih,memarkan
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt jahe yang sudah dihaluskan
1 sdm angciu ( arak merah )
200 gr udang,dikupas
1 ikat kecil daun kucai, potong-potong
garam secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri kwetiau dengan minyak goreng, minyak wijen, dan kecap asin. Ratakan, kemudian sisihkan. Broccoli di seduh dengan air mendidih, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan merica , jahe dan daun bawang, aduk-aduk.
- Masukan juga udang dan angciu, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
- Terakhir masukkan kwetiau, broccoli,daun kucai, dan garam , aduk-aduk menggunakan sumpit agar tercampur rata. Setelah matang , angkat ,siap dihidangkan.