1/2 kg paging sapi
1/4 kg hati
1/4 kg limpa
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm cabe giling
11/2 sendok makan ketumbar halus
1/2 sendok jinten halus
1/2 sdt adas halus
3 sendok makan kelapa gongseng yang sudah di haluskan
1 buah jeruk nipis
1 potong sereh
1 potong lengkuas
1 potong jahe
2 lembar daun jeruk purut
1/2 gelas minyak makan dan sedikit garam
Cara membuatnya :
- Daginghati dan limpa di potong persegi kecil.
- Bawang merah sebagian di rajang sisanya di haluskan.
- Bawang putih dan jahe di giling halus
- Sereh dan lengkuas ditumbuk-tumbuk
- jeruk nipis diambil airnya
- Daging dicampur dengan garam dan jeruk nipis, bila sudah tercampur, masukkan bumbu-bumbu lainnya dan aduk sampai rata.
- Panaskan minyak, masukkan bawang yang sudah dirajang, bila sudah kuning masukkan daging yang sudah di campur bumbu-bumbu tadi, lalu diaduk-aduk,jangan lupa masukkan sereh, lengkuas dan jeruk purut, lalu di tutup.
- kalau daging sudah empuk dan airnya sudah kering baru diangkat dan di hidangkan.