Bahan :
- 6 ekor kepiting
- 2 sdm minyak goreng
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 cabai merah, iris tipis
- 20 cabai rawit, biarkan utuh
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm kunyit, potong jadi empat
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 L air
- garam secukupnya
- Siram air dengan air mendidih sampai mati, kemudian sikat sampai bersih, buang punggung dan bagian yang tak termakan, belah tiap ekor jadi dua bagian.
- Panaskan minyak dan tumis sekaligus semua bumbu. Setelah harum baunya, masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
- Masak sampai mendidih, baru masukkan kepiting dan belimbing sayur.
- Masak terus sampai kepiting matang, angkat dan hidangkan.