Asem-Asem Kepiting

Asem-Asem Kepiting
Bahan :

  • 6 ekor kepiting
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 cabai merah, iris tipis
  • 20 cabai rawit, biarkan utuh
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm kunyit, potong jadi empat
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 L air
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  • Siram air dengan air mendidih sampai mati, kemudian sikat sampai bersih, buang punggung dan bagian yang tak termakan, belah tiap ekor jadi dua bagian.
  • Panaskan minyak dan tumis sekaligus semua bumbu. Setelah harum baunya, masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  • Masak sampai mendidih, baru masukkan kepiting dan belimbing sayur.
  • Masak terus sampai kepiting matang, angkat dan hidangkan.
selamat mencoba...