Cumi Saus Tomat

Cumi Saus Tomat
Bahan :

  • 500 g cumi-cumi segar
  • 1 sdt cuka
  • garam secukupnya
  • 10 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 50 g cabai merah haluskan
  • 250 g tomat, belah-belah
  • 2 papan petai, kupas
  • 1 batang bawang daun, iris-iris
  • 15 cabai rawit, biarkan utuh
Cara membuat :
  • Bersihkan cumi-cumi, buang tintanya. Masukkan kepalanya kedalam badannya dan sematkan lidi supaya jangan lepas. aduk dengan cuka dan garam, lalu diamkan 10 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat. Setelah baunya harum, masukkan petai, bawang daun,, cabai rawit dan cumi-cumi.
  • Aduk sebentar agar rata, lalu tutup panci selama 15 menit.
  • Setelah itu buka tutupnya dan aduk perlahan-lahan sampai cumi matang dan sausnya agak kering, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba...