Bahan :
- 6 potong hati ayam
- 6 potong ampela ayam
- 4 sdm minyak goreng
- 1 butir bawang bombay, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris-iris
- 5 cabai hijau iris serong
- 3 cabai merah, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 papan petai, kupas
- 2 sdm kecap manis
- 1 potong maggi blok, larutkan dalam sedikit air
- Rebus hati dan ampela sampai agak mengeras dan warnanya berubah, lalu potong-potong hati dan ampela ayam menurut selera, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum, lalu masukkan tomat, petai, garam, kecap dan larutan maggi
- Setelah itu, tambahkan hati dan ampela ayam serta 100 ml air, masak sampai bahan matang, angakat dan sajikan.