Hati Ampela Ayam Masak Petai

Hati Ampela Ayam Masak Petai
Bahan :

  • 6 potong hati ayam
  • 6 potong ampela ayam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 butir bawang bombay, iris-iris
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 cabai hijau iris serong
  • 3 cabai merah, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 potong maggi blok, larutkan dalam sedikit air
Cara membuat :
  • Rebus hati dan ampela sampai agak mengeras dan warnanya berubah, lalu potong-potong hati dan ampela ayam menurut selera, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum, lalu masukkan tomat, petai, garam, kecap dan larutan maggi
  • Setelah itu, tambahkan hati dan ampela ayam serta 100 ml air, masak sampai bahan matang, angakat dan sajikan.
Selamat mencoba...