Ayam Isi Saus Manis

Ayam Isi Saus Manis

Bahan :


1 ekor ( 1,2 - 1,5 kg ) ayam yang agak tua
2 sdm mentega/margarine, lelehkan
3 sdm kaldu

Isi :

2 iris roti toti tawar tanpa kulit rendam dalam 6 sdm susu cair
100 gr bawang bombay
50 g jamur merang, iris tipis
300 g daging ayam cincang
2 butir telur, kocok
1 sdm peterseli cincang
200 g daging asap, iris tipis, garam dan merica bubuk
Saus :

100 g cranberry kaleng ( tersedia dipasar swalayan ), haluskan
4 sdm air jeruk lemon, iris halus dan garam

Cara membuat :
  • Cuci dan bersihkan ayam, keringkan rongga perut ayam dengan kertas tisu, sisihkan.
  • Campur dan aduk hingga rata semua bahan untuk isi, isikan kedalam rongga perut ayam sampai padat, lalu jahit agar tertutup benar.
  • Olesi ayam dengan campuran mentega-madu. Lalu panggang dalam oven selama 2 jam. Sekali-kali olesi dengan campuran mentega-madu. Panggang sampai ayam matang benar.
  • Saus : jerangkan semua bahan diatas api kecil, aduk dan masak sampai kental.
  • Hidangkan ayam dengan saus manis segar dan sayuran pelengkapnya.
Selamat mencoba....