bahan :
1 kg daging has, tipiskan/bentangkan
garam
merica bubuk
2 sdm tepung terigu
10 buah jamur, iris tipis
Isi :
500 gr daging ayam giling
1 buah (125 g) bawang boimbay cincang
150 g wortel,potong kecil
100 g jamur, iris tipis
3 cabai merah buang bijinya, iris tipis
3 cabai hijau, buang bijinya, iris tipis
850 cc kaldu
2 sdm pasta tomat
250 g tomat, iris tipis
Cara membuat :
- Pukul-pukul daging has supaya lunak taburkan garam, merica dan terigu sampai rata, sisihkan.
- Sementara itu campur dan aduk daging ayam, bawang bombay, wortel, jamur, cabai, garam dan merica. Taruh dan ratakan adonan isi kepermukaan daging yang telah ditipiskan. Gulung sampai padat lalu ikat dgn benang sampai kuat.
- Letakkan daging dalam pinggan tahan panas, tuangkan kaldu, pasta toat dan taruhpula tomatiris diatasnya. Panggang dalam oven kurang lebih 2 jam sampai daging matang benar dan lunak.
- Hidangkan daging has bersama saus dan pelengkapnya.
- Tumis jamur sampai layu, tambahkan irisan cabai, aduk rata.
- Tuangkan saus dasar masak sampai semua bahan matang dan saus mengental.