Saus Dasar

Saus Dasar

Bahan :


3-4 sendok makan minyak goreng
750 gr tulang-tulang sapi
50 g wortel, otong-potong
50 g bawang bombay, masing- masing potong hadi dua
3 tangkai seledri
75 g pasta tomat
5o g tepung terigu
2-3 sendok teh thyme ( tersedia di pasar swalayan )
garam, merica bubuk, dan 2 liter air

Cara membuat :

  • Panaskan minyak sampai panas benar, lalu masukkan tulang-tulang sapi kedalamnya. Masak sampai tulang berwarna kecokelatan.
  • Masukkan wortel, bawwang bombay seledri. Sambil diaduk-aduk masukan pula pasta tomat.
  • Setelah rata masukkan terigu dan tuangkkan pula anggur merah kedalam wajan, tambahkan daun salam, thyme, garam dan merica.
  • Pindahkan semua bahan kedalam pancilalu tuangkan air dan masak terus selama kurang lebih 11/2 jam sampai saus kental. Angkat. Lalu saring dan buang tulang-tulangnya.
  • saus siap dihidangkan.
Selamat mencoba....