Bolu pelangi

Bolu pelangi
Bahan :

  • 2 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 250 g gula pasir halus
  • 125 g air soda manis
  • 25 g tepung terigu, ayak
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • pewarna makanan warna merah, hijau dan kuning secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan dandang berisi air diatas api besar. Tutupi tutup dandang dengan serbet kain yang bersih.
  2. Kocok telur, kuning telur dan gula selama 25 menit hingga putih dan mengembang.
  3. Tuangi air soda sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Masukkan tepung terigu dan vanilla, aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian adonan bagi lagi menjadi 3 bagian, lalu tambahkan pewarna berbeda-beda tiap bagian adonan.
  5. Siapkan cetakan bolu kukus yang telah alasi kertas roti, isi cetakan dengan 1/2 bagian adonan warna putih.
  6. Beri adonan merah muda, hijau muda dan kuning atasnya hingga 3/4 penuh cetakan, kukus hingga matang dan mekar.
Selamat mencoba....